Receta: Galletas de Tahini (receta de Ruth Posdirka).

Receta cortesía de Ruth Posdirka

Ingredientes:

  • 1 taza de Tahini Ar Arz.
  • 200 g de mantequilla suave.
  • ¾ taza de azúcar morena.
  • ½ taza de harina integral.
  • ½ taza de harina blanca.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Almendras enteras peladas.
  • Azúcar glass para decorar.

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. En un recipiente grande, mezcla la mantequilla, el tahini, la azúcar y la vainilla.
  3. En un bowl más pequeño, mezcla las dos harinas con el polvo para hornear.
  4. Agrega esta mezcla seca al bowl a la de mantequilla y tahini, haciéndolo de manera gradual para evitar que se formen grumos.
  5. Mezcla hasta que se incorporen todos los ingredientes.
  6. Formar bolitas y aplástalas hasta darles forma de galleta.
  7. Colócalas en una charola para hornear poniendo una almendra al centro de cada galleta.
  8. Asegúrate de dejar espacio entre las galletas, la masa suele expandirse dentro del horno y podrían pegarse.
  9. Hornea durante 20 minutos hasta que estén doraditas.
  10. Deja enfriar antes de servir o almacenar.
  11. Puedes espolvorear un poco de azúcar glass sobre las galletas.
    Deja un comentario