Fussili con chícharos, arúgula y tahini verde

Fussili con chícharos, arúgula y tahini verde

Fussili con chícharos, arúgula y tahini verde

Aquí les compartimos una receta super sencilla para una pasta fresca y primaveral. Los sabores dulces del chícharo con lo picante de la arúgula maridan de forma hermosa con el cremoso aderezo de tahini y hierbas. Esperemos que la disfrutes!

Ingredientes:

Para la pasta:

1 paquetes de pasta fussili

1 taza de chícharo pelado

1 manojo grande de arúgula

Aceite de oliva 

Sal de mar y pimienta negra recién molida

Para el aderezo:

1 taza de tahini

Jugo de 1 limon amarillo

1 manojo de perejil

1 diente de ajo

1 puño de hojas de menta

1 puño de hojas de cilantro

agua fría

Método de elaboración:

1. Coloca 4 litros de agua en una olla y sazonar con abundante sal.

2. En lo que hierve el agua, coloca los ingredientes para el aderezo en una licuadora y mezclar agregando el agua poco a poco hasta lograr la consistencia deseada.

3. Cuece la pasta según las instrucciones escritas en el paquete.

4. Pon los chícharos en una olla con agua y sal y preparar en bol con agua y hielos.

5. Después de hervir los chícharos 3-4 minutos, cuélalos y pásalos directamente al agua con hielos.

6. Cortar la arugula en trozos grandes.

7. Cuando este cocida la pasta, escurre el agua y coloca el fussili en un bol grande, escurre también los chícharos y mézclalos con la pasta. Agrega la arugula, una buena pizca de sal y pimienta fresca recién molida. 

8. Sazona la pasta con un generoso chorro de aceite de oliva y rectificar sazon.

9. Coloca un espejo del aderezo en cada bol seguido por una porción de la pasta.

Esta receta puede ser modificada al gusto. A veces nos gusta agregar un chile verde ya sea picado fresco en la mezcla de la pasta o como parte del aderezo. Juega, diviértete, come sano y disfruta!

 

 

 

 

 

 


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