Ensalada verde con “noodles” de frijol

Ensalada verde con “noodles” de frijol

Ensalada verde con “noodles” de frijol

En días de calor, se antoja una comida ligera y completa en un solo bol. Aquí les
compartimos una receta sencilla y deliciosa para una ensalada de pasta vegana
con verduras en un salsa de tahini con sabores asiáticos. Esperamos que la
disfrutes! Si gustas, agrega una proteína animal como pollo, salmon o carne
asada.


Ingredientes:
1 paquete de “noodles” de frijol
8 pepinillos chicos, en rebanadas muy delgadas
1 puño de hojas de cilantro fresco
1 puño de hojas de hierbabuena fresca
5 tallos de cebolla cambray
1 chile cortado en ruedas finas
2 apios cortados en rebanadas en diagonal
4 cucharadas de tahini AlArz
1 ½ cucharadas de salsa soya
1 cucharada de mirin
1 cucharadas vinagre de arroz
½ cucharada miel de abeja
Jugo de ½ limón
Sal y pimienta
5 cucharadas de semilla de nigella toastada (opcional)

Método de elaboración:
1. Cocer los “noodles” de frijol según las indicaciones del paquete y colar.
2. De mientras, prepara la salsa. Mezclar el tahini, salsa soya, mirin, vinagre
de arroz, miel y jugo de limón.
3. Colocar en un bol las verduras y hierbas con los “noodles”. Sazonar con
la salsa y sal y pimienta al gusto.
4. Finalmente, agrega las semillas encima y servir de inmediato!

 


Dejar un comentario

Etiquetas