Receta: Coliflor horneado con tahini Al Arz.

 

Ingredientes:

  • 1 coliflor.
  • 1 taza de Tahini Al Arz.
  • ¼ taza de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo.
  • Jugo de un limón amarillo.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva.
  • 1 taza de agua a temperatura ambiente.
  • Sal de mar y pimienta fresca

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200°C.
  2. Separa la coliflor en trozos más pequeños y colócala en un bowl.
  3. Sazona con el aceite de oliva, sal de mar y pimienta fresca.
  4. Hornea en una charola durante un tiempo de 40 a 60 minutos, hasta que se bronceen.
  5. Mientras se cocinan las coliflores, coloca la pasta de ajonjolí Al Arz en un bowl y agrega el diente de ajo, el jugo de limón, comino, sal, pimienta, y los aceites (ajonjolí y oliva).
  6. Utiliza una licuadora de inmersión para licuar, agregando agua hasta lograr la consistencia deseada.
  7. Una vez terminado el horneado de la coliflor, sírvela bañando con tahini o poniendo la preparación a un lado.
  8. Se puede adornar con perejil picado.
*Si no tienes una licuadora de inmersión, puedes usar un tenedor para mezclar bien los ingredientes hasta que quede la crema suave.
Deja un comentario